Игровой портал — игры на сенсорные телефоны, смартфоны и компьютеры для всех и каждого бесплатно, можно скачать игру или играть онлайн.

В игре Gears 4 явления погоды в игре очень непредсказуемы, может резко налететь ураган и вырвать деревья с корнями

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ 🕔Декабрь 26, 2016

     Как известно, Gears 4 это игруха в жанре шутера, созданием четвёртой игры занимаются игроделы из фирмы The Coalition, первые 3-ри части саги которой широко известны игровому сообществу и разрабатывались компанией Epic Games, причём в четвёртой части большое число наработок взято из предыдущих частей игры. Действия игры как и в предыдущих частях протекают на планете Сера, но в этой части игра довольно мрачная и реалистичная. Как известно, игрокам в конце третьей части эмульсионное оружие уничтожило все полезные ресурсы, которые нужны для переработки топлива, в результате чего люди вынуждены жить в городах, которые ограждены от внешнего мира укреплениями, планету Сера накрыли песчаные бури и прочие катаклизмы. Действующие события протекают через 25 лет после третьей части игры, напомним, что саранча истреблена, жизнь возвращается в привычное русло, но рождается новая угроза, бушует бесконечный ураган и человечество вымирает. Основной герой Джей Ди Феникс, сын Маркуса Феникса устроился в  COG, как и его отец, но после одного странного события вместе с Делмонтом Уокером, как ранее вместе служившие в войсках Объединенного правительства, уходят в самоволку и скрываются в деревушке, которую контролирует Диаз, позже к ним подключается Рой. Помимо этого в четвёртой части персонаж Кейт и значительное количество других персонажей являются играбельными. Мир игры воссоздан в стилистике северной Италии, явления погоды в игре очень непредсказуемы, может резко налететь ураган и вырвать деревья с корнями, причём погода влияет на исход битвы и мешает сражаться с противниками, например ветер мешает прицелиться, героев могут повреждать молнии, правда и противникам погода тоже наносит вред, Вы непременно встретитесь с явлением огненного ветра, это что-то типа урагана с выбросами лавы.

     В игре присутствуют новые персонажи Swarm, которые похищают людей. Кроме этого в лесу можно найти коконы с бледными существами напоминающими людей, фактически это новый тип игровых существ. Бойцы в игре хорошо вооружены, например присутствуют винтовки с подствольной бензопилой, оснащённые фонариком, бойцы всё также предпочитают скрываться в укрытиях, хотя тем, кто играл в предыдущие серии игровой саги заметно, что в этой игре не стоит задача сделать из бойцов неутомимых убийц монстров, они по сути больше напоминают реалистичных персонажей, которые чувствуют страх и панику. Очень интересным выглядит оружие Dropshot, это гибрид бура и мины, летящий вперед, до тех пор пока вы жмете на клавишу и падающий на противника сверху, причём через некоторое время взрывается, но перед этим на короткое время включается бур, который превращает противника в моток кишок и других частей тела, выглядит довольно впечатляюще. Помимо этого мощным оружием является Buzzkill, оно стреляет большим количеством циркулярных пил, которые отскакивают от стен и разрывают монстров на части. Очень эффективен нож и по этой причине ближний бой в Gears 4 отлично проработан. Бойцы вынуждены сталкиваться с монстрами, так как им необходимо исследовать заброшенный город полностью.

     Вместо Саранчи выступают Дроны, похожие на белолицых монстров, также присутствует монстр Juvie, он наделён хвостом с жалом и он очень быстрый и сильный. В Gears 4 присутствует механизм для внутренних платежей, к сожалению это сегодняшняя неизбежность современного игростроения, в игре можно за настоящие деньги покупать ящики с карточками для определённых изменений: «шкурки» для персонажей и оригинальные модели оружия. Очевидно, что не обязательно покупать карточки, а просто играть и получать фраги за убитых противников, каждый выбирает сам, потратить деньги или время, чтобы достичь прогресса в игрухе, это стандартный подход в большинстве современных игр, за счёт покупок внутри игры компании разработчиков игр получают намного больше прибыли, чем от продаж самих лицензий на игру. У игры будет расширен бестиарий и будет доступна игра по LAN, также присутствует мультиплеерный режим «Training Grounds». В игре встроен отключаемый цензурный фильтр, чтобы можно было удовлетворить игроков разного склада ума и захватывать максимум игровой аудитории. Планируется, что игра обязательно выйдет и на PC, тем более, что Microsoft заявил об объединении Xbox One и PC в единую игровую платформу.

About Author

Who wrote this article